Меню
16+

Новоуманское сельское поселение Ленинградского района

17.05.2017 18:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойное будущее наших детей - это наши налоги!!!

 Администрация Новоуманского сельского поселения, в преддверии массового расчета имущественных налогов физических лиц за 2016 год, информирует о необходимости заполнения гражданам достигших пенсионного возраста, заявления о предоставлении налоговых льгот.

Уважаемые жители Новоуманского сельского поселения !

 

 Администрация Новоуманского сельского поселения, в преддверии массового расчета имущественных налогов физических лиц за 2016 год, информирует о необходимости заполнения гражданам достигших пенсионного возраста, заявления о предоставлении налоговых льгот.

Заявления о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (копию пенсионного удостоверения) необходимо представить в налоговую инспекцию  каб. № 2 по адресу: ст.Ленинградская, ул.Кооперации, 187.

Напоминаем, что законодательно для пенсионеров установлены следующие виды льгот по имущественным налогам физических лиц.

Согласно ст. 407 гл. 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации право на налоговую льготу имеют, в том числе пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60, 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1)квартира или комната;

2)жилой дом;

3)помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 НК РФ;

4)хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 НК РФ;

5)гараж или машино-место.

Для других видов объектов имущества льгота не предусмотрена.

На основании  п.1 ст. 5  Закона Краснодарского края   «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» N 639-КЗ от 26.11.2003г., пенсионеры, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), уплачивают транспортный налог по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя, рассчитанный исходя из ставки, составляющей  50 процентов соответствующей ставки.

В дополнение информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы — «Платон».

 

Телефон для справок: 8(86145)7-04-74; 8(86145)4-559-74

 

 Администрация Новоуманского сельского поселения Ленинградского района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20